Votre téléphone se souvient peut-être de tous ces endroits où vous êtes allé : voici comment vérifier (et quoi désactiver)

Votre téléphone se souvient peut-être de tous ces endroits où vous êtes allé : voici comment vérifier (et quoi désactiver)
View on original source
Category: Tourism
Share
Archive
Like
Si cette fonction est activée dans votre compte, Google Maps peut conserver une carte personnelle des endroits où vous êtes allé et des trajets que vous avez effectués. • À lire aussi : La recharge sans fil est-elle en train d'user votre batterie d'Iphone et Android plus vite ? Découvrez la réponse juste ici ! • À lire aussi : Vous utilisez un chargeur sans fil ? Voici pourquoi la recharge par câble est toujours recommandée dans plusieurs situations • À lire aussi : Les experts en cybersécurité sont presque tous d'accord : cette erreur sur votre téléphone facilite le piratage On ouvre Google Maps pour trouver un restaurant, éviter le trafic ou simplement savoir comment se rendre quelque part. Mais l'application possède également une fonction beaucoup moins connue qui permet de retrouver les lieux que vous avez visités dans le passé. Elle s'appelle « Vos trajets », et ça vaut la peine de vérifier si vous l'avez activée. Google Maps peut garder une trace de vos déplacements La fonction « Vos trajets » crée essentiellement une carte personnelle de vos déplacements. Lorsqu'elle est activée, Google indique que la position précise de vos appareils peut être enregistrée régulièrement afin de conserver les lieux visités ainsi que les itinéraires empruntés, et ce, même lorsque les applications Google ne sont pas ouvertes. En consultant votre historique, il est ainsi possible de retrouver les endroits où vous êtes allé à une date donnée. Selon l'appareil, Google Maps peut également présenter les lieux visités par catégories, les villes parcourues et certains modes de déplacement utilisés. La fonction n'est toutefois pas activée automatiquement Important : cela ne signifie pas que Google Maps conserve automatiquement tous les déplacements de chaque utilisateur. Google précise que « Vos trajets » est désactivé par défaut et que l'utilisateur doit choisir de l'activer. Vous avez toutefois pu l'activer dans le passé sans nécessairement vous souvenir aujourd'hui des paramètres choisis. La façon la plus simple d'en avoir le cœur net est donc de vérifier directement dans l'application. Voici comment voir ce que Google Maps a enregistré Sur iPhone comme sur Android : Ouvrez Google Maps. Appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale. Sélectionnez Vos trajets. Si la fonction est activée et que des données ont été enregistrées, vous pourrez consulter les endroits visités et revenir à certaines dates dans le calendrier. On peut parfois être surpris de constater jusqu'où remonte l'information conservée sur son propre appareil. Vous pouvez supprimer les données Vous n'avez pas envie de conserver cet historique ? Google permet de supprimer certaines visites, une journée précise ou l'ensemble des données de « Vos trajets ». Dans Google Maps, rendez-vous dans Vos trajets, puis dans les paramètres de localisation et de confidentialité pour consulter les options disponibles. Il est également possible de désactiver complètement la fonction afin que de nouveaux déplacements ne soient plus ajoutés à cette carte personnelle. Et vos données sont-elles envoyées à Google ? Google a modifié le fonctionnement de « Vos trajets » afin que les données soient principalement enregistrées sur les appareils de l'utilisateur. Si vous choisissez d'activer la sauvegarde, une copie chiffrée des données de « Vos trajets » peut être enregistrée sur les serveurs de Google, notamment pour pouvoir les récupérer sur un nouvel appareil. Google précise également que vous gardez le contrôle sur ces informations et que vous pouvez supprimer votre historique ou désactiver la fonction. Bref, il ne s'agit pas nécessairement d'un réglage à désactiver absolument : certaines personnes apprécient pouvoir retrouver leurs voyages et leurs déplacements passés. Mais considérant la quantité d'informations qu'un historique de localisation peut révéler sur nos habitudes, ça vaut certainement quelques secondes pour vérifier le réglage que vous avez choisi.

(0)Comments

 

A note on cookies

Newshunt uses essential cookies to keep you signed in and to remember your language and country, so the site works the way you expect. With your permission, we'd also like to use analytics cookies to understand how people use Newshunt and improve it over time.

Accepting only affects analytics. To learn more, view our Privacy Policy or Terms & Conditions.